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2011年08月17日
萬亀楼
日本料理の原点といえる生間流式包丁の家元。有職料理萬亀楼。食材に手を触れず料理する朝廷の料理。
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posted by pochiyan at 21:02|
Comment(4)
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日本文化
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この記事へのコメント
これほどに
ながき歴史を
つくりたる
相伝文化
人もまたなり
Posted by
churaumi
at 2011年09月01日 00:15
中庭に
目をくれながら
盃を
鬢の香りに
酔いの住みつく
Posted by
churaumi
at 2011年09月02日 08:14
ここにあり
いのちかがやく
ひととなる
それだけでいい
これだけでいい
Posted by
churaumi
at 2011年09月07日 19:46
10年一昔
先生を囲んで先輩弟子皆さんと
ここを時間で貸し切る
そんな時もありました
みんなそれぞれの道を
それぞれに進んでいる
よき思い出である
昔も今も
尊敬する師匠である
よき先輩弟子である
思いやりは
生きる支え
Posted by
churaumi
at 2021年07月25日 18:58
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ながき歴史を
つくりたる
相伝文化
人もまたなり
目をくれながら
盃を
鬢の香りに
酔いの住みつく
いのちかがやく
ひととなる
それだけでいい
これだけでいい
先生を囲んで先輩弟子皆さんと
ここを時間で貸し切る
そんな時もありました
みんなそれぞれの道を
それぞれに進んでいる
よき思い出である
昔も今も
尊敬する師匠である
よき先輩弟子である
思いやりは
生きる支え